Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — курица «Удиви гостей»


 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г,
Морковь средняя — 2 шт,
Лук средний — 1 шт,
Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо — 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.

Приготовление:

Филе нарезаем острым ножом на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель нарезать: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Зелень мелко нашинковать.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде.

Яйцо взбиваем вилкой. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой филе, смазываем его яйцом.

Сверху выкладываем слой картофель, лук с морковью и зеленью. Оставляем края филейного слоя свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Чередуем слои, промазывая филе взбитым яйцом.

Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 С в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 С и запекаем ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — курица «Удиви гостей»