Квартирантка не высылает деньги. Как поступить?


 

 

Хочу узнать ваше мнение по поводу моей ситуации. Начну по порядку, может история покажется длинной.

У меня есть квартира, в которой я жила с мамой (её нет уже 10 лет). Родители давно состояли в разводе, папа живёт в соседнем городе (там, где у меня квартира). Так вот, когда мне исполнилось 18 лет, я уехала в другой город за 350 км получать образование. Так получилось, что я здесь живу до сих пор). Закончила учёбу, устроилась на работу. Вышла замуж 2 года назад и родила ребёнка осенью прошлого года.

Когда мне было лет 20, мне позвонила моя очень хорошая знакомая и слёзно просила принять её маму, сестру и трёх племянниц у себя в квартире. Ну, думаю, всё равно квартира стоит пустует, тем более стало жаль деток(до этого они жили в съёмном доме, но хозяйка решила его продать и попросила их), остались на улице.

Живут они там по сей день, уже семь лет, платят только за коммунальные услуги и всё. Кстати, моё жильё находится в городе АТО, но там пока тихо, слава Богу!

Однажды зимой  мне позвонила моя квартирантка Ира (сестра моей знакомой) и плакала в трубку, чтобы я её приняла у себя в городе , потому что ей нужно получить деньги на деток, якобы там война и никакие банки не работают. Конечно же я согласилась и приняла её, накормила, обогрела, дали денег с общего бюджета, так как у неё не было чем оплатить билет в обратную сторону. Подала она у нас документы в банк, пробыла у нас какое-то время,ничего не получила, сказали приехать через месяц, мы собрали её в дорогу, опять же нагрузили продуктами, подарками для деток и т.д.

Прошло время и мне понадобилась помощь. Нужно было передать мне посылку автобусом  оттуда—сюда, где я сейчас живу. Звоню ей, прошу, чтобы помогла. Она сразу согласилась, тем более просила я её не бесплатно, сказала, что всё оплачу. И такси, и деткам её дам на подарки. Прошла неделя, не звонит, потом я ей еле дозвонилась, она говорит, что у неё не было на счету… Ладно, понимаю. Пополнила ей счёт. Говорю ей, чтобы она узнала расписание автобуса, который едет к нам и чтобы отправила посылку (почты и банки там не работают). Она опять соглашается.

Через НЕДЕЛЮ она звонит и говорит, что автобусы на текущей неделе ходить не будут. Пообещала позвонить, когда будут ходить. Ладно, думаю… Звонит муж на наш вокзал и спрашивает, когда будет ходить транспорт туда. На что информатор ответила, что автобусы ходят в разные направления и сбоев НЕ БЫЛО.

А квартирантка не звонит уже почти два месяца, хотя я знаю, что там тихо. Не спала всю ночь, так обидно от того, что к людям со всей душой, а к тебе п.пой поворачиваются. Ну, блин, сказала бы, что занята, не получится или ещё что, но мурыжить неделю-полторы, а потом вот так подставить… Аж ком в горле от обиды…И попросить больше некого, все уехали оттуда. Спасибо, кто прочитал мою длиннющую историю… мне стало намного легче.

*******

Пишу дополнение к истории…Сьездить у меня так и не получилось… Мой папа звонил им, спрашивал, почему они не звонят мне, не отчитываются по поводу коммунальных услуг, на что она ответила, что у них нет моего номера телефона(!!!), это после 10 лет проживания на моей территории они постоянно теряют мои контакты. Через месяц еду туда, пока вроде немного утихло там, но все равно боюсь.

Ремонт там никто не делал, мне они так ничего ни разу не заплатили. А платят ли за коммунальные — это тоже вопрос. Я им звонила, отчитывала их, призывала к совести(видно, неубедительно), ставила условия, чтобы каждый месяц присылали мне отчет об оплаченных услугах, но это бесполезно, как в глухую стену. Ни слуху, ни духу от них.

Пы-сы: не делай добра, если не хочешь получить головные боли…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квартирантка не высылает деньги. Как поступить?